Яндекс Дзен

Пыталась спасти от наркотиков, а получила сотню ножевых ранений

Криминал

Программа «Экстренный вызов» на ОТС

Новосибирский областной суд в ближайшее время начнёт изучать дело о жестоком убийстве юной девушки, которая пыталась спасти своего парня от наркотиков, а вместо благодарности получила почти сотню ножевых ранений.

Шокирующая история произошла в начале марта этого года. Тогда жители новостройки на улице Кошурникова в очередной раз услышали громкие крики за дверями квартиры, в которой жила молодая пара — Фёдор Хижин и его несовершеннолетняя подруга Анастасия. Неладное соседи не заподозрили — возлюбленные постоянно конфликтовали.

— Скандалили, дрались, дверями хлопали, — рассказывает соседка. — Мебель ломали. Я не знаю, что они там делали, но нам жить было некомфортно рядом. Делали замечания — но это все бесполезно. Там непрошибаемые два человека совершенно. И в лифте я делала ей замечание — она говорит: не ваше дело, и всё. Ну, это её проблема была, царствие ей небесное, конечно, но они одинаковые, они достойные друг друга. 

Страсти в отношениях Фёдора и Насти действительно кипели: молодые люди постоянно оскорбляли друг друга в соцсетях, сходились и расходились, парень, говорят, иногда поколачивал подругу. Хижин регулярно употреблял синтетические наркотики, пытался лечиться, но результата не было. Вечером шестого марта он вновь был под кайфом, и хотел прикупить ещё пару доз. Девушка денег не дала. Тогда, по версии следствия, юноша решил отобрать их силой.

— Обвиняемый нанёс не менее 85 ударов ножом и неустановленным твердым тупым предметом по голове, шее, лицу и рукам потерпевшей, — прокомментировала Наталия Донская, следователь следственного отдела по Дзержинскому району Новосибирска СУ СКР по НСО. — Смерть несовершеннолетней девушки наступила на месте происшествия. После этого злоумышленник скрылся с места совершения преступления, при этом забрав наличные денежные средства, ноутбук и мобильный телефон потерпевшей. 

По данным следствия, гаджеты Хижин сдал в ломбард, а сам подался в бега. Решил поехать к своей знакомой в Кемерово. Однако узнав, что натворил её приятель, девушка без колебаний решила помочь полицейским. 

— В пути следования подозреваемый попал в ДТП, после чего продолжил следование, пересев в пути в автомобиль дальнобойщика, — рассказывал в марте сразу после поимки Фёдора, Артём Аверин, референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области. — Установив личность знакомой, к которой направлялся молодой человек, полицейские вышли с ней на связь, и под контролем правоохранителей она назначила встречу своему знакомому возле одного из торговых центров города Кемерово, после чего злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска. 

Оказавшись в кабинете следователя, предполагаемый убийца начал давать показания. Однако вину свою признал только частично.

Фигурант утверждал: никаких корыстных намерений у него не было, просто поссорились — и он вспылил. Однако следователи ему не поверили. 

Федора Хижина обвинили в особо жестоком убийстве, сопряжённом с разбойным нападением. А это значит, что у него есть неплохой шанс больше никогда не употреблять наркотики: ему светит пожизненное заключение. 



Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости