Яндекс Дзен
Криминал

Руководителей «Экология-Новосибирск» заподозрили в мошенничестве

Следователи считают, управляющие подписали договор с минЖКХ и знали, что не будут выполнять часть обязательств. Организация получила один миллиард рублей и перевела аффилированному юрлицу. Ущерб – 30 миллионов рублей.

Руководителей «Экология-Новосибирск» заподозрили в мошенничестве

Фото: «Экология-Новосибирск»

По версии правоохранителей, в 2018 году ООО «Экология-Новосибирск» и региональное минЖКХ подписали договор об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

Руководство (конкретные лица пока неизвестны) рассчитывало, что работа будет вестись не полностью и заключило договор с юрлицом.

– B 2019 году указанной организацией оказаны услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Новосибирской области на сумму 75 миллионов рублей, из которой 30 миллионов рублей не были оплачены ООО «Экология - Новосибирск», – сообщили в Прокуратуре по Новосибирской области.

В это же время на счёт «Экология - Новосибирск» поступил один миллион рублей. Средства перевели аффилированному юридическому лицу и в процессе переводов 30 миллионов рублей куда-то исчезли. Сейчас ведётся расследование по этому делу. Материалы контролируются региональной прокуратурой.

Ранее Горсайт сообщал, что с 10 января с компанией ООО «ЭкоТранс-Н», вывозившей мусор из нескольких районах Новосибирска, был расторгнут договор. Спустя пару дней горожане стали жаловаться на нового перевозчика, МУП «Спецавтохозяйство».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01