Яндекс Дзен

Серийный новосибирский вор скрывался в Краснодарском крае

Криминал

Фото Pixabay

Серийный вор ограбил 20 домов в Новосибирске, изрезал ножом сторожа СНТ в Кольцово и скрылся от полиции в Новороссийске Краснодарского края. Там мужчина продолжил воровской промысел и ограбил 7 домов. Сейчас преступник пойман и находится в СИЗО Краснодарского края.

Нанёс ножевые ранения сторожу СНТ 45-летний мужчина в Кольцово 22 апреля. Пострадавшего доставили в больницу с ранением шеи, грудной клетки и предплечья. Полиция начала искать преступника и выяснила, что этот же злоумышленник влезал в окна чужих домов и воровал электронику и золотые украшения: всего он ограбил 20 домов.

— По данному факту новосибирскими следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сумма же ущерба и местонахождение похищенного устанавливается. По данным фактам также возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщает пресс-служба МВД России по Новосибирской области.

Правоохранители искали вора несколько месяцев и выяснили, что преступник, вероятно, скрывается в Краснодарском крае. Новосибирские полицейские передали информацию коллегам с юга. Оказалось, что преступник занимался всё тем же промыслом в Новороссийске: на момент задержания он ограбил там 7 домов.  

Когда появилась информация о местонахождении разыскиваемого, в Краснодарский край выехали новосибирские оперативники. В августе злоумышленник был пойман нашими и краснодарскими полицейскими. Мужчина признал свою вину. Расследование продолжается. 

Сейчас преступник находится под стражей в СИЗО Краснодарского края.

Похожая история произошла недавно. Воровка ювелирных изделий из Новосибирска украла золото на 4 миллиона рублей и скрывалась в Саратове, где ее и нашли. 

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости