Яндекс Дзен
Криминал

Суд рассмотрит дело о поджигателе-убийце в Новосибирской области

В Краснозёрском районе Новосибирской области будут судить местного жителя, подозреваемого в нескольких преступлениях. По версии следствия, сначала сжёг дом, из-за чего погиб его хозяин, а позже жестоко избил знакомую во время застолья.

Суд рассмотрит дело о поджигателе-убийце в Новосибирской области

Фото: СУ СКР по НСО

Обвиняемым стал 43-летний житель Краснозёрского района. Ему инкриминируют сразу несколько уголовных статей. В прошлом сибиряк уже был судим. Началась криминальная драма 13 мая в селе Казанак. Фигурант приревновал свою возлюбленную и подумал, что та ночует у знакомого в частном доме на улице Набережной. Из-за ревности он сжёг постройку. Здание было уничтожено, вместе с этим погиб и его владелец, задохнувшийся от угарного газа. Но в ту злополучную ночь возлюбленной подозреваемого не было в здании, и она избежала расправы.   

– Сумма уничтоженного имущества вследствие пожара составила более 400 тысяч рублей, – уточнили в СУ СКР по Новосибирской области.

Фигуранта уголовного дела нашли не сразу. В апреле он был на свободе и успел совершить, по версии правоохранителей, ещё несколько уголовных преступлений. 10 апреля он во время алкогольного застолья поссорился со знакомой. Дело дошло до рукоприкладства. Сибиряк избил потерпевшую, а под конец ещё и ударил её текстолитовой трубой по голове. Женщина выжила. Через несколько дней история повторилась, но вместо пластикового оружия в ход пошёл топор.  

– Нанёс удары обухом топора в область головы. Женщине была оказана медицинская квалифицированная помощь, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Сейчас подозреваемый находится под стражей в СИЗО. Свою вину он отрицает. Материалы дела будут рассматривать в Краснозёрском районном суде в ближайшее время.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: