Яндекс Дзен
Криминал

Суд в Искитиме вынес приговор убийце гитарой

В Искитимском районе Новосибирской области вынесли приговор В. Шерстобитову. Ранее его обвиняли в убийстве собутыльника гитарой.

Суд в Искитиме вынес приговор убийце гитарой

Фото: unsplash.com

Произошёл конфликт в декабре 2021 года. В Искитиме в доме №193 на Советской улице выпивали двое товарищей. В процессе у них возникла ссора и 31-летний Шерстобитов нанёс не менее 27 ударов руками и ногами, а также гитарой, по туловищу и голове потерпевшего.

Потерпевший скончался, а Шерстобитов бежал с места преступления. Тем не менее, его нашли. Он скрывался у знакомого квартире в Искитиме.

26 сентября в суде озвучили приговор в отношении В. Шерстобитова. Его признали виновным по уголовной статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии особого режима семь лет и шесть месяцев.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске будут судить 43-летнюю горожанку. По версии следствия, она до смерти избила собутыльницу. Тело унесла через дорогу, а вещи выбросила в мусорный бак.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: