Четверг, 17 Июня, 03:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 мая 2021 , 11:52 рубрика: Криминал

Тысячу поддельных адидасов вычислили таможенники в Новосибирске

Поддельную спортивную одежду и обувь, а также обувь без обязательной маркировки изъяли таможенники у недобросовестных предпринимателей в Новосибирской области. Торговцы пытались выдать китайские и вьетнамские подделки за товары известных брендов.

600 единиц товаров с признаками контрафактности и почти 700 пар обуви без обязательной маркировки обнаружили сотрудники Новосибирской таможни совместно с сотрудниками МВД и прокуратуры в одном из магазинов Новосибирска. Товары из Китая, Вьетнама и Индонезии владельцы торговой точки маскировали под «NIKE», «ADIDAS», «VANS», «СONVERSE», «REEBOK», «PUMA» — на обувь и одежду были нанесены логотипы известных брендов. Но качество товара позволяло определить истинные страны происхождения спортивной экипировки.

— Общее количество изъятых в магазине товаров составило 1 287 единиц, в числе которых 595 предметов спортивной одежды и кроссовок с признаками контрафактности и 692 пары обуви без обязательной индивидуальной маркировки «Data-matrix», — сообщает отдел по связям с общественностью Сибирского таможенного управления. — По данному факту проводится дополнительная проверка с целью принятия процессуального решения.

Нужно отметить, что партия подделок в этом магазине оказалась достаточно крупной: так, в целом за январь-апрель 2021 года сотрудники службы таможенного контроля изъяли из незаконного оборота 1,4 тысячи контрафактных и почти 4 тысячи немаркированных товаров.

Виктор Марков, фото Сибирского таможенного управления

Комментарии 0


Похожие новости