Яндекс Дзен

Убийство таксиста: подозреваемого задержали на следующий день

Криминал

Программа «Экстренный вызов» на ОТС

Убийца всегда возвращается на место преступления. Как оказалось, это не только расхожая фраза из детективных романов. В Заельцовском районе Новосибирска полицейские задержали подозреваемого по делу о бесследном исчезновении таксиста - злоумышленник решил вернуться туда, где оставил тело потерпевшего  и уничтожить улики.

Романа Шефера начали искать еще в пятницу.  Парень перестал отвечать на звонки жены, чего раньше никогда не делал. Сыщики забеспокоились не меньше женщины: они по долгу службы знали, как часто таксистов убивают, чтобы завладеть машиной. Следователи СК возбудили уголовное дело по статье убийство.

- В результате технических мероприятий были установлены координаты местонахождения автомобиля разыскиваемого – Заельцовское кладбище, куда незамедлительно направилась следственно-оперативная группа. Служебно-розыскная собака взяла след у одной из могил – неподалеку от этого места внимание оперативников привлекли следы крови на грунте. Вскоре неподалеку был обнаружен и автомобиль заявленного в розыск мужчины. В салоне никого не оказалось, - рассказали в ГУ МВД по региону.

Тем не менее оперативники решили устроить засаду, как оказалось, не зря. Очень скоро на кладбище появился новый персонаж - представительный пожилой мужчина. Под вечер он, видимо, решил прибраться в салоне авто, на котором ездил Роман. Его немедленно задержали, и предполагаемый убийца начал давать показания. Он рассказал, где спрятал тело своей жертвы и что произошло накануне.

По нашей информации, задержанный был директором того АТП “Лимон”, где работал потерпевший. До роковой ссоры отношения начальника и подчиненного были хорошими, и Роман даже писал теплые отзывы о таксопарке. Что послужило причиной ссоры, предстоит выяснить следователям. Предполагаемого убийцу арестовали, пока - на ближайшие два месяца. Всего ему грозит до пятнадцати лет колонии. 



Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Каменка против: жители собирают подписи против застройки
Общество
Финский вратарь ХК «Сибирь» остался в Новосибирске
Спорт
Загрузка навигации
Смотреть трейлер
Лента новостей