Яндекс Дзен

В массовой драке был убит мужчина в Сузунском районе

Криминал
В массовой драке был убит мужчина в Сузунском районе

Чтобы отомстить своим обидчикам, 50-летний житель села Битки Сузунского района позвал на помощь брата и племянника. В итоге один из обидчиков скончался от множественных разрывов печени, а мстителя вместе с родственниками ждёт тюремный срок.

Дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего расследовано и передано в суд, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области.

Расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины, его 50-летнего брата и 26-летнего сына вели специалисты Черепановского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по НСО. Трое родственников обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Смертельная драка случилась в селе Битки днём 15 октября.

Следствие установило, что накануне 50-летний житель села Битки был избит односельчанами. Не стерпев обиды, мужчина обратился за помощью к своему старшему брату и племяннику. Все трое, вооружившись металлическими предметами, отправились выяснять отношения с обидчиками, которыми оказались 37 и 47-летний жители Битков.

— Трое мужчин, действуя совместно и согласованно, заведомо зная о местонахождении последних, прибыли к указанному месту, где нанесли руками, ногами и принесёнными с собой металлическими предметами, используемыми в качестве оружия, множественные удары потерпевшим, — рассказали в СКР.

Смерть 47-летнего мужчины наступила на месте происшествия от обильной кровопотери, возникшей из-за тупой травмы живота с множественными разрывами печени.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Добавим, что за преступление по ч. 4 ст. 111 УК РФ. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Напомним, ранее Горсайт рассказывал о мести с летальным исходом в Мошково: там парень убил обидчика своего отца.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное