Яндекс Дзен
Криминал

В Новосибирске мигранта - убийцу школьницы могут осудить на 15,5 года

В Новосибирске идёт громкий процесс по делу об убийстве 17-летней школьницы в Нижней Ельцовке. Сегодня, 27 февраля, сторона обвинения потребовала для гражданина Таджикистана Хушнуда Хамроева 15,5 года колонии.

В Новосибирске мигранта - убийцу школьницы могут осудить на 15,5 года

Фото В. Лутаева, Сиб.фм

Напомним, жестокое убийство произошло в июле 2022 года на оживлённом перекрёстке в Советском районе Новосибирска. На камерах видеорегистраторов стоявших на светофоре автомобилей остались запечатлены последние секунды жизни местной школьницы: девушка убегала, но молодой человек догоняет её и несколько раз ударяет ножом. Водители бросились на помощь, но было поздно, девушка умерла на месте. Как выяснилось позднее, предполагаемым убийцей был 27-летний гражданин Таджикистана Хушнуд Хамроев. Со школьницей его связывали романтические отношения, а когда девушка решила прервать связь, он долго преследовал её, избивал, угрожал. Причиной, по его словам, была ревность.

Мать девушки обращалась в полицию. Хотя на её жалобы реагировали, но эффективно оградить молодую девушку от преследований ревнивца не смогли. Следствие длилось почти полтора года, и вот, наконец, недавно начались и судебные слушания. Хушнуда Хамроева обвинили не только в убийстве, но и в угрозах, истязании и половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Гособвинение запросило наказание в виде 15,5 года колонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей