Яндекс Дзен
Криминал

Замглавы по вопросам ЖКХ Чановского района заподозрили во взяточничестве

Следователи подозревают во взяточничестве замглаву по вопросам ЖКХ в Чановском районе. Мужчина закрыл глаза на введённую в работу насосную станцию с дефектами и получил в качестве вознаграждения дорогой автомобиль.

Замглавы по вопросам ЖКХ Чановского района заподозрили во взяточничестве

Фото: Pixabay

Замглавы по вопросам ЖКХ Чановского района Новосибирской области пойдёт под суд. Согласно материалам дела, 35-летний мужчина весной 2019 года в Октябрьском районе Новосибирска получил автомобиль Hyundai Tucson в качестве взятки от директора ООО «Абсолют». Машину оценили в 930 тысяч рублей. За вознаграждение руководитель компании попросил подписать разрешение на введение в эксплуатацию насосно-фильтровальной станции в поселке Новояркуль Чановского района.

- Обвиняемый знал, что насосная станция была реконструирована со значительными отклонениями от проекта работ по заключенному в 2018 году муниципальному контракту, — сообщили в Прокуратуре по Новосибирской области.

Согласно данным «Rusprofile», компанией «Абсолют» с 2013 года руководит Артем Заградский. Фирма занимается строительством жилых и нежилых зданий.

На допросе мужчина признал свою вину. Между следователями и обвиняемым заключено соглашение о сотрудничестве. Это дало свои плоды — в отношении бывшего главы Блюдчанского сельсовета было возбуждено уголовное дело из-за подозрений в превышении полномочий. Расследование в отношении замглавы ЖКХ Чановского района завершено, суд будет проходить в Октябрьском районном суде Новосибирска.

Ранее Горсайт сообщал, что бывший начальник одного из подразделений РЖД в Новосибирске получил штраф в миллион рублей и отправился в колонию на восемь с половиной лет. Он закрывал глаза на выявленные нарушения при осмотре грузовых вагонов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей