18 февраля 2021 , 14:25 рубрика: Криминал

Зарубил женщину топором ревнивый пенсионер из Болотного

Убийство на почве ревности совершил 66-летний житель Болотнинского района. Он ударил свою подругу топором по голове, а труп закопал. Попытка смягчить приговор за это преступление не удалась.

Пенсионер Ч. взревновал любимую и в ходе возникшей ссоры несколько раз ударил её топором по голове. Будучи вне себя мужчина ещё и пинал свою даму сердца ногами. Женщина скончалась на месте. После убийства пенсионер собрался и начал мыслить хладнокровно. Он выбрал место в своём огороде, выкопал яму, в которой и похоронил любимую. Позже следователи назвали это неудачной попыткой скрыть следы преступления.

В суде Болотнинского района эти факты были доказаны и ревнивому убийце дали 9 лет колонии. Адвокат осуждённого решил, что это слишком суровое наказание и подал апелляцию. Однако областной суд оставил приговор в силе, сообщает прокуратура Новосибирской области. Добавлю максимальное наказание по ч.1 статьи 105 УК РФ (умышленное причинение смерти) предусматривает 15 лет колонии.

Ревность нередко становиться мотивом убийства. Не далее как в минувший вторник Горсайт писал о смертельном ударе ножом возле Новосибирского технического университета.

Максим Картавых, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости