Яндекс Дзен
Культура

Более 50 лет картина «Лесная тишина» хранится в музее Новосибирска

Новосибирский государственный художественный музей продолжает рассказывать о картинах, которые хранятся в его фондах. А также знакомит с выставками, которые работают в настоящее время.

Более 50 лет картина «Лесная тишина» хранится в музее Новосибирска

Фото пресс-службы НГХМ

Картина «Лесная тишина» написана в 1970 году. Она находится в фондах музея и в данный момент не представлена в залах Новосибирского государственного художественного музея. Её написал художником живописцем, пейзажистом Анатолием Лебедевым-Шуйским.

Фрагментарная композиция с изображением летнего лиственного леса. Сквозь кроны деревьев просвечивает белесое небо. Ярко насыщенные летние краски зеленого леса с березами придают реалистичности этому пейзажу.

Для жителей и гостей города в Новосибирском государственном художественном музее доступны следующие выставки:

Выставка финалистов конкурса «Молодая фотография 2023» (6+).

Всероссийский фестиваль «Молодая фотография» проходил в онлайн формате с 13 марта по 10 мая. В нем приняли участие более 650 авторов из многих регионов России. Конкурс принимал заявки по двум номинациям: «Свободная тема» и «Мой наставник». В финал конкурса вышли 39 разных по тематике и технике исполнения проектов, которые сформировали итоговую выставку финалистов

«Василий Суриков. К 175-летию со дня рождения» (6+)

Выставка работает в рамках Национального проекта «Культура» организованна совместно Новосибирским государственным художественным музеем, Государственным Русским Музеем, Государственной Третьяковской галереей Партнерами выставки также выступили Красноярский художественный музей имени В.И. Сурикова, Музей-усадьба В.И. Сурикова, Музейный центр «Площадь Мира» и Алтайский государственный краеведческий музей. Выставочный проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

«Андрей Шинкаренко и его семидесятые» (6+).

В экспозиции представлено 80 фотографических работ большого формата - события, портреты, обычные жанровые зарисовки.

Выставка финалистов VII Международного детского конкурса дизайна «Молочные зубы 2023» (6+).

Международный детский конкурс проводится с целью развития и стимулирования творческой активности школьников. 

«Изобретения Леонардо Да Винчи» (6+).

На выставке представлено более 30 экспонатов, изготовленных из материалов, которые применялись в эпоху Леонардо да Винчи. 

«Глина и Я» (6+)

В экспозиции персональной выставки Оксаны Смык представлены сосуды, тарелки, статуэтки, украшения – всего 57 работ, созданных с 2015 по 2023 год. 

«Шавкет Якубов. Я вернулся» (6+).

Живописной выдержанностью и строгой интонацией выделяется цикл картин с видами Новосибирска и окрестностей, где новостройки перемежаются с домами деревенского типа. Серия пейзажей Сибири, Крыма, Киргизии, Казахстана, Кавказа.

«Атрибуция в музее. Возвращение автора» (6+).

В экспозиции представлено более 20 работ: новооткрытые картины, принадлежащие известным русским живописцам Л.Л. Каменеву, К.Е. Маковскому, а также графика мастеров, связанных с Сибирью и Новосибирском. 

«Мой Светлый Ангел» (1+).

Работам Машанова присуща особая элегантность в манере исполнения. Тесно соприкасаясь с духовными традициями древней Руси, художник с трепетной любовью воплощает их в своих офортах.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей