25 февраля 2021 , 10:45 рубрика: Культура

Девушка из Новосибирска сразится на студенческом «Евровидении»

Студентка новосибирского колледжа Стелла Першина примет участие в «Универвидении» — музыкальном проекте лучших студенческих голосов России. По сути, это аналог «Евровидения», в котором участвуют студенты-победители региональных конкурсов.

Музыкальный проект «Универвидение» пройдёт в Сыктывкаре с 8 по 11 марта. Новосибирскую область представит Стелла Першина, студентка Новосибирского областного колледжа культуры и искусства, победительница регионального музыкального конкурса «Универвидение-2021».

Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение-2021» организован по принципу «Евровидения». Бороться за звание лучшего голоса студенчества России будут учащиеся вузов и ССУЗов. На протяжении всего проекта с конкурсантами будут работать профессиональные педагоги: музыканты, певцы, хореографы, режиссёры, а также стилисты и визажисты.

Стелла Першина из Новосибирска исполнит авторскую песню, которую ей помогут записать музыканты Константин Жарков и Михаил Лёвкин.

— Представить свой регион на всероссийском уровне – это не только счастье, но и большая ответственность. Мы вместе с командой музыкантов записываем песню, которую я исполню в финале. Ещё я сейчас работаю не только над своим голосом, но и над собой, чтобы на сцене моё волнение меня не подвело, — говорит Стелла.

Напомним, финал регионального музыкального конкурса «Универвидение-2021» состоялся 25 января. Учредителями конкурса выступили «Российский Союз молодёжи», министерство образования НСО и Агентство поддержки молодёжных инициатив. В финале участвовали 19 студентов организаций высшего средне-специального образования, сообщает официальный сайт министерства образования НСО.

Максим Картавых, фото Минобразования НСО

Комментарии 0


Похожие новости