Яндекс Дзен
Культура

Два гепарда прилетели в Новосибирск из Африки

Гепарды из Африки поселились в Новосибирске. Животных, самца и самку, привезли в местный зоопарк.

Два гепарда прилетели в Новосибирск из Африки

Фото: Новосибирский зоопарк

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило пополнение. На постоянное место жительство из провинции Лимпопо в Южной Африке в холодную Сибирь прилетели самец и самка гепардов. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области. Известно, что кошачьих ранее пересаживали из московского аэропорта Шереметьево. Оттуда они прилетели в аэропорт Толмачево.

– На всех этапах перевозки зоопарковых животных соблюдены ветеринарные требования, – сообщили в Россельхознадзоре по региону.

Напомним, ранее в Новосибирском зоопарке появились другие животные – молодые Пингвинята. Детеныши появились на свет ещё в начале мая. Все это время их держали вдали от чужих глаз. Пингвинята совсем недавно окрепли, чтобы перейти в общий вольер. Посмотреть на детёнышей может любой желающий. Иногда они всё ещё прячутся в норе, но уже гораздо чаще выходят на свет. 

Отметим, что компания 2GIS совместно с Новосибирским зоопарком выпустили расширенную версию карты с точным местоположением животных в огромном комплексе

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: