Исконными сибирскими рецептами с ведущим программы Дмитрием Левицким поделились жители деревни Алексеевка, известный новосибирский шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР Юлия Литвиненко, участники «Гастроинкубатора», рыбаки с Новосибирского водохранилища, повара ресторана «Сибирь» и чатские татары из деревни Юрт-ра. Съемочная группа проекта работала в регионе в дни Всемирного фестиваля молодежи.
В Алексеевке журналистов угостили фирменными печатными пряниками и пшеничной кашей с грибами, папоротником и муравьями. «Гастроинкубатор» порадовал картофельными клецками с жаренными огурцами и капустным хлебом по сельским рецептам. Гости в итоге остались очень довольны.
Напомним, ранее «Горсайт» писал, что транссибирская кухня станет объектом гастротуризма в Новосибирской области.