Яндекс Дзен
Культура

Поэт-блогер призвал носить маски жителей Новосибирской области

Поэт-блогер призвал носить маски жителей Новосибирской области

Автор хита «Колготки на старых ногах», известный новосибирский поэт Максим Федин призвал сибиряков носить маски.

— Друзья мои! Хорошие! Обязательно носите маски в общественных местах! Это не так сложно... Ситуация сейчас очень тяжёлая. Началась вторая волна коронавируса. Она может быть сильнее, чем первая волна. Прошу Вас, не забывайте про маски, — написал поэт на своей страничке в ВКонтакте. Он дополнил призыв шутливым экспромтом:

— В каждой шутке, особенно на такую важную тему, есть только доля шутки. С необходимостью носить защитные маски сегодня вообще шутить не стоит, — убежден поэт.

Кстати, сегодня не только поэты и артисты призывают сограждан проявить ответственность и носить маски. К ним присоединяются медики, вирусологи, эпидемиологи: недавно в интервью Горсайту вирусолог Сергей Нетесов признался, что во второй волне коронавируса виновато большей частью несознательное население.

— Сняли маски три четверти людей. Результат налицо. Не просто расслабились, а игнорируют уже элементарные противоэпидемические меры. Люди игнорируют все знания, имеющиеся о вирусах, и думают, что все определяется погодой, солнечными лучами, мокрыми ногами и так далее, и тому подобное. Не понимают очевидных вещей, — сетовал он.

Более ответственно отнестись к ситуации и к соблюдению масочного режима призывал новосибирцев и губернатор Андрей Травников. «Чтобы вирус не распространялся, граждане должны сохранять дистанцию, носить маски и пользоваться индивидуальными средствами защиты. Коронавирусная инфекция на контроле — всё зависит от жителей региона», — заявил глава региона.

маски11111.PNG

 Максим Картавых, фото со страницы Максим Федина ВКонтакте


Поделиться новостью:

Лента новостей