Яндекс Дзен
Культура

Картина «Не ждали»: фильмы и сериалы о нагрянувших без приглашения родственниках

Наверное, у каждого есть дядюшка или двоюродный брат, чей неожиданный визит может нарушить привычный уклад жизни и доставить немало хлопот. Мы вспомнили самые забавные фильмы и сериалы о несносной родне.

Картина «Не ждали»: фильмы и сериалы о нагрянувших без приглашения родственниках

Кадр из сериала «Просто Михалыч»

«Два с половиной человека» (2003-2015) (16+)

Не просто комедия, а настоящий хит, который регулярно входит в рейтинги лучших сериалов всех времен. Не все помнят, с чего началась история, а между тем персонаж Джона Крайера Алан во время бракоразводного процесса был вынужден бежать от своей эгоистичной бывшей супруги. Мужчине негде жить, поэтому он и нагрянул в дом своего брата Чарли, ну а дальше… дальше сплошное веселье.

«Два с половиной человека» – это бенефис Чарли Шина, именем которого и назвал персонаж. В принципе Шин играет самого себя: выпивоху, ловеласа, человека со специфическим чувством юмора. Чтобы не случилось, и какие бы перипетии не выпадали на долю братьев, на протяжении девяти сезонов все равно они сходились в доме Чарли в Малибу. Позже продюсеры заменили Чарли Шина на Эштона Кутчера из-за его хулиганского поведения. Серии с Эштоном были неплохими, но уже не такими смешными. Но, все же поностальгировать и понаблюдать за отношениями братьев Харпер приятно и спустя много лет.  

«Гуляй, Вася!» (2017) (16+)

Иногда незваный родственник – это не навязчивая сестра или забытый дядюшка, а человек, который хочет как можно быстрее развязать семейные узы. Правда, далеко не всегда это просто. Главный герой отечественной комедии Митя (Ефим Петрунин) и думать забыл о том, что когда-то сходил в ЗАГС с Василисой или просто Васей (Любовь Аксёнова). 

Правда, когда парень решает жениться снова, причем на девушке из состоятельной семьи, ему и приходится ехать в родной город и договариваться с Васей. Вася, в свою очередь, оказывается не очень договороспособной и чинит бывшему множество препятствий на пути к счастливому разводу, простите, браку. Кстати, у фильма есть сиквел, где названной гостьей во время медового месяца экс-возлюбленного окажется уже сама Вася. А, что?! Иногда экс-супруги остаются родными людьми, разве нет?!

«Миллиард» (2019) (12+)

Владимир Машков в роли отца, который большую часть жизни отбивался от своих многочисленных детей и даже переписал свое состояние на бизнес-партнера, теперь вынужден возвращать доверие отпрысков. Правда, всплеск родительской любви также был вызван финансовыми интересами. После смерти того самого бизнес-партнера, персонаж Машкова всеми способами доказывает, что сумма с большим количеством нулей в зарубежном банке принадлежит ему. А когда ничего не выйдет, придется решиться на ограбление. Для этого он и явится как снег на голову своим четверым сыновьям и втянет их в «аферу века». Собственно, обретая состояние, «отцам и детям» придется стать семьей и понять, что деньги не играют такой роли, как родственные узы. 

«Просто Михалыч» (2023) (16+)

Сложно отрицать, но когда меняются наши жизненные обстоятельства, мы нередко перестаем общаться с близкими разной степени родства. Именно это и произошло с героем нового сериала ТНТ Володей (Павел Ворожцов). Он вырос в Сибири, но уехал в Москву, разбогател и поселился вместе с женой (Ольга Медынич) и сыном (Антон Рогачев) на Рублевке. 

Годы спустя покой почтенного семейства нарушает провинциальный родственник Михалыч (Владимир Епифанцев), который вместе с «банками-закатками» и другими гостинцами подкидывает проблем. Сибирский здоровяк приехал в столицу с важной миссией – спасти родной лесхоз от вырубки. Вскоре в нелегкое дело втянутся все члены семьи, а Михалыч, чье поведение родственникам по началу кажется диким, становится важным связующим звеном между ними. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru