Яндекс Дзен
Культура

Конкурс «Большая медведица» объединил особых и талантливых детей из Новосибирской области

Зажечь новые звезды планируют на всероссийском проекте «Большая медведица» в Новосибирске. В нём примут участие дети с двойной исключительностью, из малообеспеченных и многодетных семей.

Конкурс «Большая медведица» объединил особых и талантливых детей из Новосибирской области

Фото с сайта социально-культурной экспедиции «Большая медведица»

Социально-культурная экспедиции «Большая медведица» впервые проходит в Сибирском Федеральном округе. Заключительный гала-концерт победителей пройдёт в Томске. Проект поддержал полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе.

«Большая медведица» – это и конкурс, и одноимённый фестиваль. В нём смогут принять участие талантливые детей в возрасте от 7 до 18 лет с ОВЗ и инвалидностью, из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей, проживающих в Сибирском федеральном округе.

Его победители получат возможность не только выступить на большой сцене с именитыми российскими звездами, но и получить стипендиальную, материальную, образовательную поддержку, помощь в реализации творческих проектов. Для них проведут мастер-классы.

Юные сибиряки выступят в различных номинациях – вокал, танец, инструментальное исполнение, театральное, литературное и изобразительное творчество и оригинальный жанр. 

Организаторы конкурса-экспедиции приняли со всей России более 500 заявок на участие, из них от Новосибирской области – более 100.

В середине декабря озвучат имена победителей. Их определят члены конкурсной комиссии, среди них народный артист России Олег Газманов, автор-исполнитель и телеведущий Константин Тарасов, другие артисты и деятели культуры, а также член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ Ксения Безуглова.

– Проект направлен не на разовое выступление. Его особенность в том, что ребят будут сопровождать профессионалы-наставники. У нас принимают участие команды со всех регионов. Для детей с особенностями и их семей – это настоящий праздник. К примеру, к нам поступила заявка от девочки-подростка из неблагополучной семьи. В общем, конкурс вызвал интерес. Новосибирская область достойно представлена в проекте, – рассказала Горсайту куратор конкурса «Большая медведица» в Новосибирской области Мария Игошкина.

Пока профессиональное жюри отбирает достойных для участия в проекте, новосибирцы могут зайти на сайт и проголосовать за любого конкурсанта. Победители народного голосования получат приз зрительских симпатий. 

Ранее Горсайт сообщал, что мечтает передвигаться с тростью по городу музыкант-самоучка из Каргата.

Напомним, занимается музыкой и пишет стихи с рождения слепой Вячеслав Проскурин из Каргата. На сцене ему аккомпанировал Игорь Крутой. У подростка есть мечта – научиться с тростью передвигаться по городу. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей