Яндекс Дзен

Новые мобильные автоклубы отправились в пять районов Новосибирской области

Культура
Новые мобильные автоклубы отправились в пять районов Новосибирской области

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Новые автоклубы отправились в Баганский, Здвинский, Купинский, Кыштовский и Усть-Таркский районы. Ключи от автомобилей вручили губернатор Новосибирской области Андрей Травников и заместитель министра культуры России Ольга Ярилова.

С начала года муниципальные районы Новосибирской области получили 20 новых автоклубов. Об этом заявил глава Новосибирской области Андрей Травников на церемонии передачи автомобилей. Вместе с ним ключи вручала заместитель министра культуры России Ольга Ярилова.

В этот раз передвижные многофункциональные центры отправились в Баганский, Здвинский, Купинский, Кыштовский и Усть-Таркский районы.

По словам губернатора, эффект от многофункциональных автоклубов уже по достоинству оценили во многих районах Новосибирской области. Современное оборудование позволяет показать жителям самых отдаленных сел и деревень региона лучшие творческие замыслы работников культуры.

«Современные автоклубы – это действительно многофункциональные культурные центры. За 2019 и 2020 годы уже 13 районов получили эти центры, они активно используются. Сегодня мы передаем ключи еще от пяти таких центров, а с учетом завершения программы 2021 года, 20 районов Новосибирской области будут оборудованы передвижными культурными центрами», – подчеркнул Андрей Травников.

Ольга Ярилова заметила, что прикоснуться к прекрасному – услышать замечательную музыку, увидеть замечательные танцы огромному количеству людей дают возможность Дома культуры на колесах.

«Можно вновь встретиться с полюбившимися ими коллективами, взять почитать книгу или распечатать документ. Дорогие друзья, от всей души поздравляю, очень надеюсь, что эти автоклубы будут ездить по территории Новосибирской области, и радовать ее жителей», – отметила заместитель министра культуры России.

В 2019-2020 годах были закуплены 13 автоклубов. Они все вписались в ограниченное пространство территорий. Шесть из них признали лучшими на конкурсе «Новое передвижничество или маршрут – малая деревня-3».

В пресс-службе правительства Новосибирской области уточнили, что в минимальную комплектацию автоклуба входят звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование, сцена-трансформер и спутниковая антенна. Все автоклубы были вручены в рамках национального проекта «Культура».


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости