Яндекс Дзен

«Танец шамана» и «Духи Сибири» стали лучшими скульптурами из снега в Новосибирске

Культура

Из пятнадцати снежных фигур в Первомайском сквере выбрали лучших. Первое место досталось команде из Новосибирска, сотворившей композицию «Танец шамана». Приз мэра, как и в прошлом году, завоевали хабаровчане.

Команда из Новосибирска представила на суд жюри «Танец шамана». Эта масштабная композиция из снега заняла первое место в XXII Сибирском фестивале снежной скульптуры. Приз мэра, как и в прошлом году, завоевали хабаровчане. Скульптура «Духи Сибири» заслужила не только положительные оценки жюри, но и восторженные отзывы новосибирцев.

«Традиционно в начале января подводим итоги фестиваля снежной скульптуры, который мы когда-то подсмотрели у нашего города-побратима Саппоро. Вот уже 22 год подряд мы проводим конкурс на площадке Центрального округа. Своё мастерство приехали показать команды из разных уголков страны, из города-побратима Павлодара. В этом году много композиций, в центре которых — человек. Некоторые элементы — фигуры животных, выражение лиц — выполнены с удивительной точностью. И таких работ не одна, не две, а много. Очень сложно выделить победителя, уровень мастерства скульпторов существенно вырос. Смысловое содержание композиций очень высокое. В этом году тематика фестиваля посвящена мотивам Сибири. И мне кажется, что участники почувствовали эту тонкость, особенность, и сумели её передать в своих работах», — отметил мэр Анатолий Локоть.

фигуры 2.jpg

Победителями стали команды из Павлодара, второе место, и команда из Республики Тывы, третье место. 

За участие в фестивале дипломами отмечены команды из Купино (Новосибирская область), Бердска, Красноярска, Горно-Алтайска, Геленджика, Байкальска, Омска, Бийска, Уссурийска, а также две команды из Новосибирска.

Дипломы, медали и памятные призы получили также юные участники фестиваля: Мочищенская школа № 45, детская художественная школа № 1, лицей № 12, детская художественная школа № 2, детская школа искусств № 16, детская школа искусств № 29, гимназия № 3, лицей № 130, детская школа искусств № 30, центр молодёжи «Альтаир» и молодёжный центр «Патриот».


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное