Яндекс Дзен
Культура

В Новосибирске прошёл ежегодный фестиваль технической культуры и творчества

В субботу, 23 июня в Новосибирском Академгородке состоялся фестиваль «Хаммерфест-2022». Ежегодное событие посетили не только участники, но и зрители.

В Новосибирске прошёл ежегодный фестиваль технической культуры и творчества

Фото ЧС-Инфо

Они смогли познакомиться с творчеством мастеров в различных сферах: сварка, ковка металлов, работа с кожей, слесарные работы, окраска поверхностей и многое другое.

Традиционно, самым ярким событием фестиваля стала выставка кастомайзеров. Это течение основано на превращение вещи в нечто, отражающее суть его владельца.

Несколько таких работ были представлены на «Хаммерфесте-2022» в таких категориях как «Кастом-мотоцикл», «Кастом-машина», «Кастом-велосипед». 

Для гостей фестиваля были организованы мастер-классы, выступления творческих коллективов, конкурс скульптур из металла и многое другое. На память зрители чеканили себе монетки.

Самые юные зрители с восторгом наблюдали за представлением от курсантов Новосибирского высшего военного училища. Они привезли на площадку технику и БТР, по которым можно было полазить.

— Наш фестиваль — не просто развлекательное мероприятие, а нечто более серьёзное. У нас в регионе огромная пропасть в технической культуре. У многих людей отсутствуют элементарные технические знания и правильный вкус. Искусство кастомайзинга покажет разнообразие технических идей и решений, их красоту, а ретротехника откроет мир, в котором конструкторы вкладывали душу в свои детища, делая их для людей, а не ради наживы, а реставраторы заботливо сохранили их для нас, возродив каждый болтик, — рассказал ЧС-Инфо организатор фестиваля Роман Молчанов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: