Яндекс Дзен

Принят бюджет Новосибирской области

Регион
Принят бюджет Новосибирской области

Фото Pixabay

В Новосибирской области приняли бюджет на 2022, 2023 и 2024 годы. В новом году казна составит почти 300 млрд рублей.

Заксобрание Новосибирской области единогласно приняло в третьем чтении бюджет региона на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Документ принят окончательно.

В новом году казна Новосибирской области будет составлять 280,5 млрд рублей. Из них 53,9 млрд рублей регион получит из федерального бюджета. Всего за 2022 год планируется потратить 242,3 млрд рублей, то есть расходы Новосибирской области превысят 15,9 млрд рублей.

Отметим, что федеральные 53,9 млрд рублей будут распределены на различные нужды. Среди них строительство нового ЛДС, реконструкция аэропорта Толмачёво, строительство более тридцати новых лабораторий для проведения исследований в области биотехнологий и вирусологии. Помимо этого, клиника имени Е. Н. Мешалкина в следующие два года получит почти три миллиарда рублей. Ранее об этом подробнее сообщал Горсайт.

В 2023 году размер бюджета Новосибирской области будет чуть ниже – 221,8 млрд рублей. Расходы также будут превышать доход – 229,4 млрд рублей. В 2024 году Новосибирская область запланировала поступлений денежных средств на сумму в 235,1 млрд, а расходы на 240,6 млрд рублей.

Председатель Заксобрания Андрей Шимкив отметил, что региону нужно увеличивать доходы.

— У нас очень много своих ресурсов. Их надо правильно использовать. Предприятия действуют, в область приходят инвесторы. Экономика сегодня работает и работает на допандемийном уровне. И, конечно же, мы всегда надеемся, что доходы бюджета будут больше, – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания НСО.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: