В Новосибирске оштрафовали магазин одежды за отсутствие антисептиков | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 03:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 октября 2020 , 12:35 рубрика: Регион

В Новосибирске оштрафовали магазин одежды за отсутствие антисептиков

В Новосибирске оштрафовали магазин одежды за отсутствие антисептиков

Новосибирский магазин одежды в Октябрьском районе оштрафовали за отсутствие антисептиков во время режима повышенной готовности в связи с COVID-19. Штраф для предпринимателей положен до 200 тысяч рублей.

Во время рейда по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер под штраф попал магазин одежды в Октябрьском районе Новосибирска — в торговом зале отсутствовали антисептики для персонала и посетителей. 

По данным Минпромторга, всего в регионе профильными министерствами с апреля текущего года проведено более 3100 рейдов по соблюдению правил поведения при введении режима повышенной готовности в условиях предотвращения распространения COVID-19.

Вчера, 22 октября, рейд провели в 14 торговых объектах в крупном торговом центре Новосибирска, а также в отдельно стоящих предприятиях торговли, в числе которых продуктовые магазины и магазины одежды. 

По итогам рейда магазин одежды в Октябрьском районе Новосибирска оштрафуют на сумму до 200 тысяч рублей или закроют на 90 суток. Кроме того, в ходе рейда выявлено одно нарушение масочного режима, а также сотрудниками Минпромторга проведено 12 разъяснительных бесед.

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0