Яндекс Дзен
Образование

Новосибирские школьники атаковали учителей сочинениями от нейросети

Искусственный интеллект постепенно проникает во все сферы нашей жизни. Теперь они добрались до образования. Новосибирские школьники буквально усыпали учителей сочинениями, авторами которых выступила нейросеть.

Новосибирские школьники атаковали учителей сочинениями от нейросети

Фото: КП-Новосибирск

У педагогов одной проблемой стало больше. Проверяя сочинения своих подопечных приходится угадывать, кто его написал: ученик либо искусственный интеллект. Подробнее в материале КП-Новосибирск.

 Искусственный интеллект не до конца изучен. Каждый день он преподносит мировому обществу новые сюрпризы. Новосибирские учителя собрали коллекцию по-настоящему абсурдных сочинений.

Тараска Картофель

– Тараска Картофель весьма с уважением принадлежит к Запорожской сечи, в его виде я представлял патриотическое развитие, он приучает и собственных сыновей уважать Запорожскую сечь, – процитировал ленивую работу ученика по повести Гоголя один из учителей.

На белорусском языке «бульба» – это картофель. ИИ применил в сочинении русскоязычный синоним. «Относится» сменил на «принадлежит». Вопрос в том, почему нейросеть добавила к имени героя суффикс. Вероятно, посчитала Тараса ребёнком.

Калашников – не только оружие, но и фамилия

Сочинение по поэме «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова».

Смышлёный школьник в своей работе приводит следующие строки: «Автомат направился в сражение вместе с опричником согласно абсолютно справедливым обстоятельствам». Видимо бот не знал, что Калашников является не только оружием, но также фамилией.

– Скорее всего, несогласованные слова и предложения – это пока несовершенство нейросети, связанное с ее недообучением. Если использованная школьником нейросеть была одним из «слабых» бесплатных аналогов ChatGPT (самый популярный сейчас бот), то искусственно сгенерированный текст видно невооруженным глазом, поэтому пока это еще не большая проблема, – отметил старший преподаватель кафедры фундаментальной и прикладной лингвистики Гуманитарного института НГУ Иван Бондаренко.

Он добавил, что программы, которые смогут отличать «почерк искусственного интеллекта» и распознавать подделки уже разрабатываются.

Особой проблемы преподаватель в ситуации с сочинениями от бота не видит. По его словам, ученики всегда любыми способами пытались облегчить себе учебный процесс. Со временем эти методы меняются. Ведь хороший учитель знает, на что способен его ученик и запросто сможет определить, сам он выполнял работу или нет. 

Напомним, люди больше не нужны: искусственный интеллект атакует рынок труда. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru