3 марта 2021 , 13:55 рубрика: Образование

Визит Мишустина не помешает учебе студентов НГУ

Занятия в Новосибирском государственном университете в пятницу, 5 марта, в день предполагаемого визита премьер-министра Михаила Мишустина, пройдут в обычном формате – премьер против искусственных ограничений.

Ранее мы сообщали, что ректор НГУ Михаил Федорук издал приказ о том, что 5 марта студенты, которые занимаются в новом корпусе, переводятся на дистанционную форму занятий. Однако на сайте вуза появилось сообщение о том, что все занятия пройдут в обычном формате.

«5 марта 2021 года (пятница) все лекционные, семинарские и практические занятия пройдут в полном объёме и очно-дистанционном /смешанном режиме (приказ № 0053-3 от 21 января 2021 г.), согласно расписанию занятий и форме обучения, установленной факультетом или институтом», — сообщает сайт НГУ.

Борис Беляков, пресс-секретарь председателя правительства, прокомментировал ситуацию:

— В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что в преддверии визита председателя правительства Михаила Мишустина в Новосибирск часть студентов Новосибирского государственного университета будет переведена на дистанционное обучение, сообщаем, что присутствие студентов в стенах вуза во время посещения НГУ председателем правительства ограничено не будет. Они продолжат обучение в очном формате без каких-либо изменений. Руководство вуза по нашей просьбе уже сделало соответствующее заявление.

В свою очередь считаем важным отметить, что председатель правительства традиционно выступает против создания искусственных ограничений на объектах, которые он посещает. Во всех поездках Михаила Владимировича по регионам мы всегда придерживаемся этой позиции.

— Информация о введении избыточных ограничений в субъектах, которые планирует посещать председатель правительства, мониторится и при подтверждении подобных фактов с коллегами из регионов проводится разъяснительная работа о недопустимости искусственных ограничений во время посещений мероприятий председателя правительства, — заявил Беляков.

Наталья Сковрунская, фото пресс-службы НГУ

Комментарии 0