Яндекс Дзен
Общество

13-квартирный дом для детей сирот и бюджетников построили в Коченёвском районе

По региональной программе в рабочем посёлке Коченёво введён в эксплуатацию 13-квартирный дом. В нём будут проживать дети-сироты и работники бюджетной сферы.

13-квартирный дом для детей сирот и бюджетников построили в Коченёвском районе

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

С начала 2023 года в Коченёвском районе было простроено да дома для льготных категорий граждан. Об этом рассказал Министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. По его словам, первый дом на шесть квартир для детей-сирот сдали в июне. А сейчас подошла очередь 13-квартирного жилого дома. 10 квартир будут служебными. В них будут жить работники бюджетной сферы. Ещё три получат дети-сироты. Строительство дома стало возможным за счёт реализации госпрограмм «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области» и «Социальная поддержка в Новосибирской области».

– По поручению губернатора Новосибирской области программа строительства жилья для льготных категорий граждан реализуется на всей территории региона. На эти цели в бюджете области в 2023 году предусмотрено более 1,9 миллиарда рублей – сумма беспрецедентно большая. До конца года планируется завершить строительство 37 домов, из которых 20 домов предназначено только для детей-сирот, один дом – под служебное жилье, оставшиеся 16 домов – для двух программ одновременно, – подчеркнул Алексей Колмаков.

На данный момент по программам строительства служебного жилья и жилья для детей-сирот введены десять домов. Так три дома построили в Сузунском районе, по два – в Коченёвском и Черепановском районах и по одному в Татарском и Чановском. Также куплены 21 служебная квартира в Маслянинском и Чулымском районе, а также городе Искитиме.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей