Яндекс Дзен
Общество

Андрей Панфёров выступил за назначение главы Новосибирска

Выбирать или назначать мэра Новосибирска. Этот вопрос сейчас обсуждается на самых различных уровнях власти.

Андрей Панфёров выступил за назначение главы Новосибирска

Фото со страницы Андрея Панфёрова в социальной сети «ВКонтакте»

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, командир элитного отряда «Вега» Андрей Панфёров обозначил свою позицию по вопросу прямых выборов или назначения мэра города.

По его словам, власть должна работать как единый механизм. То есть слаженно и без конфликтов. А для этого необходимо создать единую управленческую вертикаль. Её сможет укрепить и новая система назначения главы города через конкурс.

В последние несколько месяцев перед исполнительной и законодательной ветвями власти стояла задача по организации мобилизации участников специальной военной операции. Андрей Панфёров лично координировал вопросы по формированию элитного регионального отряда «Вега», часть бойцов которого уже отправились в зону проведения спецоперации. Также была проведена паспортизация семей мобилизованных.

– Если в районах области эти процессы удалось оперативно «закрыть», то в городе Новосибирске было немало вопросов по поводу эффективности взаимодействия с различными ведомствами, структурами, – написал политик у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он отметил, что задачи были выполнены, но осадок остался.

Вице-спикер Заксобрания вспомнил и о других проблемах, с которыми жители Новосибирска постоянно сталкиваются. ЖХК, дороги, муниципальное управление.

– Сегодня речь идет не просто об оценке эффективности города, региона. Экономическая и политическая обстановка в стране и мире такова, что только совместными усилиями всех ветвей власти можно решить проблемы и задачи, которые ставит перед обществом сама жизнь, – уверен парламентарий.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин высоко оценил достижения Новосибирской области. Но расслабляться не стоит.

– Нужно быть готовыми к новым вызовам. И конкурсное назначение глав городов – общефедеральный тренд, который позволяет практически во всех крупных городах России решить вопрос с формированием эффективной управленческой команды на уровне регион-город, – уверен Андрей Панфёров.

По его мнению, Новосибирску необходимо ориентироваться на опыт регионов России, в которых уже перешли на новую модель управления городскими округами. Там назначают глав городов. И в большинстве случаев, она себя оправдала полностью, доказав свою эффективность.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей