Яндекс Дзен
Общество

Андрей Травников сохранил 14-ю строчку в рейтинге глав регионов

В рамках проекта «Национальный рейтинг» Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подвёл итоги за июль-август. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сохранил 14 позицию в нём.

Андрей Травников сохранил 14-ю строчку в рейтинге глав регионов

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников за прошедшие два месяца сохранил свою позицию в «Национальном рейтинге» глав регионов России. Как и два месяца назад, сейчас он занимает 14-ю строчку. Рейтинг составили аналитики Центра информационных коммуникаций.

По мнению экспертов на позиции Андрея Травникова повлиял тот факт, что он представил свою предвыборную программу практически за месяц до начала голосования. При этом он к её формированию подошёл нестандартно. Глава региона планомерно концентрировал пожелания жителей Новосибирской области. Программа должна стать планом действий команды губернатора на ближайшие годы.

– Учёт мнения граждан при принятии решений, «полноразмерная», а не формальная реакция на общественное мнение и деятельная работа по сигналам с мест стали одной из примет стиля работы главы области, – отметили наблюдатели.

Эксперты отметили, что в положительном багаже действий губернатора Андрея Травникова есть и высока оценка его действий со стороны федерального центра. Особенно это касается реализации национальных проектов на территории Новосибирской области. Например, три проекта благоустройства общественных пространство в городах Болотном, Карасуке и Куйбышеве вошли в число победителей конкурса, проводимого в рамках Всероссийского форума «Развитие малых городов и исторических поселений». Они получат из федерального бюджета до 250 миллионов рублей на реализацию проектов. А три муниципалитета: города Новосибирск и Бердск, а также посёлок Кольцово вошли в число лучших по итогам национального Индекса цифровизации городского хозяйства – «IQ городов» за 2022 год

Эксперты также отметили контроль со стороны губернатора ща реализацией проектов по развитию сельских территорий. В частности, новосибирские аграрии получат рекордные 6 миллиардов рублей на поддержку АПК. Это позволит региону не только обеспечивать сельхозпродукцией себя, но и отправлять излишки на экспорт.

За прошедший период Новосибирск дважды становился центром проведения мероприятий федерального масштаба, связанных с развитием новых технологий. По итогам проектно-образовательного интенсива «Архипелаг-2023» Новосибирская область уточнила свою специализацию в рамках нового нацпроекта по развитию беспилотных авиационных систем, сделав акцент на создании тяжёлых БПЛА. Более того, Андрей Травников поручил подготовить программу развития технических видов спорта. А Технопром-2023 привлёк гостей не только из регионов России, но и зарубежных стран. Они участвовали в мероприятиях, направленные на развитие научно-технического потенциала. В форуме принимали участие вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, вице-спикер Государственной думы Александр Жуков, губернаторы регионов и другие официальные лица.

Высокую активность в рамках поддержки СВО сохраняет Андрей Травников. Так, был создан центр военной подготовки «Звезда». По поручению главы региона оказывается всесторонняя помощь воинским подразделениям в зоне проведения спецоперации. Новосибирская область отправляет автомобили УАЗ, квадроциклы, каркасные палатки, генераторы, оптические прицелы и другое. Областные меры поддержки участников СВО и членов их семей, работу центров реабилитации участников спецоперации высоко оценила председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Губернатор держит на особом контроле социальные и инфраструктурные объекты. Так на финишной прямой находится строительство инфекционной больницы. Сейчас туда уже завозят современное медицинское оборудование. Также в его поле зрения остаются развитие НГУ, дорожные проекты, перспективы развития Новосибирского метрополитена.

Как отметил политолог, профессор Сибирского института управления Сергей Бирюков, за годы работы в регионе Андрей Травников создал образ разумного, уравновешенного руководителя.

– Он не страдает закрытостью и не занимается популизмом – золотая середина. С Москвой выстроил конструктивные отношения, без публичных конфликтов и недопонимания. Текущую работу можно оценить между «хорошо» и «отлично». Учитывая ресурсную базу, системность проблем, команда губернатора справляется, – подчеркнул Сергей Бирюков.

Правда, он отметил, что в будущем главе региона придётся искать новые возможности и ресурсы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей