Яндекс Дзен
Политика

Губернатор Новосибирской области поднялся в рейтинге глав регионов

Глава Новосибирской области Андрей Травников за прошедшие два месяца смог улучшить свои позиции в рейтинге губернаторов субъектов федерации. Об этом сообщает сайт проекта «Национальный рейтинг».

Губернатор Новосибирской области поднялся в рейтинге глав регионов

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за два прошедших месяцев. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поднялся на одну строчку – с 15 на 14 место.

Как отметил политтехнолог и политический советник Сергей Маркелов, на позиции главы Новосибирской области повлияло развитие международных отношений с соседними регионами.

– В Дальневосточном федеральном округе, сам бог велел взаимодействовать с восточными соседями. И они этим сейчас активно занимаются – Приморье, Магаданская и Сахалинская области, Якутия. Более западные области – Новосибирская, Томская – традиционно развивают связи с другими соседями – Узбекистаном, Киргизией, Казахстаном, Вьетнамом – отметил Сергей Маркелов.

На рост рейтинга оказала влияние и онлайн-встреча Андрея Травникова с Владимиром Путиным. Глава государства поддержал выдвижение действующего губернатора Новосибирской области на второй срок.

При этом большинство экспертов склоняются к мнению, что противостоять главе региона кандидатам от партий КПРФ, ЛДПР, СРПЗ и «Коммунисты России» будет очень сложно. Андрей Травников входит в пул губернаторов федерального значения, возглавляет комиссию Госсовета по науке.

Во время встречи Владимир Путин отметил рост показателей агропромышленного комплекса, высокие темпы жилищного строительства, увеличение инвестиций в региональную экономику, реализацию крупных инвестиционных проектов. Кроме того, за счёт областного бюджета в Беловодском районе обновят около 40 объектов. А в самой Новосибирской области реализуется несколько крупных проектов, стратегически важных для экономики. Самый крупный из них – строительство синхротрона нового поколения «СКИФ».

Проект губернатора «Реабилитационный сертификат» вошёл в число лучших по стране. При разработке соответствующей федеральной программы будет учитываться опыт нашего региона. По инициативе Андрея Травникова продолжается поддержка участников СВО и их семей. Из резервного фонда будет направлено не менее 1,2 миллиарда рублей. А в мае глава региона перечислил свою зарплату на поддержку СВО.

Губернатор Новосибирской области в июне посетил Санкт-Петербургский международный экономический форум, на котором выступил в рамках деловой программы. Также было подписано несколько соглашений.

Политолог, профессор Сибирского института управления Сергей Бирюков отметил, что губернатор Новосибирской области успешно встраивается в общегосударственную повестку, которая преобладает в стране.

– Как технократ с перспективным мышлением, он реализует в области последовательную политику. И одновременно адаптирует текущее управление регионом к новым политическим вызовам. Ему помогает работоспособная интегрированная команда. Особых разногласий в ней нет. В настоящее время Андрей Травников занимается её постепенной оптимизацией, – пояснил эксперт.

В первую тройку губернаторов-лидеров вошли: мэр Москвы Сергей Собянин, главы Республики Татарстан и Тульской области Рустам Минниханоров и Алексей Дюмин. Из глав регионов Сибирского федерального округа в топ-25 вошёл также губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, который занял восьмую строчку.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru