Яндекс Дзен
Общество

Что думают парикмахеры о введении QR-кодов в Новосибирской области

С 20 декабря посетить парикмахерскую, массажный или СПА-салон можно только при предъявлении сертификатов о вакцинации, либо переболевших. Горсайт выяснил, что в Новосибирской области учреждения к данному нововведению готовы.

Что думают парикмахеры о введении QR-кодов в Новосибирской области

Фото с сайта pixabay.com

Большинство салонов красоты, парикмахерских, массажных и СПА-салонов готовы к введению QR-кодов для клиентов. Руководство и работники понимают, что это, пожалуй, единственный способ заработать. Особенно эта проблема стала актуальной накануне Нового года, когда многие пойдут делать причёски и макияж, наводить красоту.

Федеральная сеть «Цирюльник»

- Правила есть правила и поэтому наши салоны красоты будут работать по QR-кодам. По нашим ожиданиям поток клиентов если и снизится, то незначительно. Почти все уже прошли вакцинацию, либо имеют отвод по медицинским показаниям.

Салон красоты «Елена», город Искитим

- На данный момент нет официального распоряжения властей о предъявлении QR-кодов клиентами парикмахерских и салонов красоты. Поэтому пока работаем, как и прежде до появления документов. Что касается наших мастеров, то они все привиты против коронавирусной инфекции и имеют сертификаты о вакцинации.

Салон красоты Camille Albane

- Наш салон готов к нововведениям. Своим клиентом будем накануне напоминать о необходимости предъявлять сертификат о вакцинации.

Салон Красоты «Венера» город Куйбышев

- Не хотелось бы, чтобы для помещения салонов красоты вводили QR-коды. Тем не менее, мы готовы проверять их у клиентов на входе, и в случае отсутствия будем отказывать в посещении нашего салона.

Ранее Горсайт рассказал о модных причёсках в 2022 году.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей