Яндекс Дзен
Общество

Гуманитарную помощь бойцам жители Новосибирской области отправляют регулярно

Волонтёры и неравнодушные граждане из Кочковского района Новосибирской области отправляют продукты, окопные свечи, сухари, вязаные носки, термобелье и многое другое в зону СВО.

Гуманитарную помощь бойцам жители Новосибирской области отправляют регулярно

Фото: Елены Лутовиной

Гуманитарный груз собирается раз в две недели отправляется на «ГАЗелях» в Новосибирск, а после в зону спецоперации. Женщины вяжут теплые носки, дети пишут письма, подростки и взрослые помогают делать окопные блиндажные свечи, неравнодушные жители приносят консервы, сгущенку, конфеты.

– Мы даже не представляли, когда начинали лить окопные свечи, что найдется столько неравнодушных людей, – рассказала сотрудник социального отдела при храме Рождества Христова Елена Колесникова сайту «Степные зори».

Центр сбора гуманитарной помощи «КочкиZoV54» организовали в библиотеке при храме Рождества Христова. В Новосибирской области работают более шести тысяч волонтёров из «ZoV54». Организация заслужила награду от Дмитрия Медведева. Вручил её губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Ранее Горсайт сообщал, что очередное комплектование фуры с гуманитарным и военным грузом завершилось в Новосибирске. Их собирали члены регионального отделения «Союза отцов». Неравнодушные граждане Новосибирска смогли собрать 260 000 рублей на покупку бронированного автомобиля «ГАЗель». Его планируют использовать для хозяйственных нужд в зоне спецоперации: подводить паёк и питание, амуницию. А также вывозить раненых.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей