Яндекс Дзен

Куда не стыдно в Новосибирской области самим поехать и гостей позвать

Общество
Куда не стыдно в Новосибирской области самим поехать и гостей позвать

Скрин ОТС

Одним из вопросов, который прозвучал во время прямой линии губернатора Новосибирской области на канале ОТС касался развития туризма. Андрей Травников рассказал о новом проекте – речном круизе.

В Новосибирской области есть что показать гостям. Об этом рассказал Андрей Травников во время прямой линии на телеканале ОТС.

– Мы переоценили и потенциал туристический в Новосибирской области, и возможности туристические. Не скрою, к этому нас подтолкнула, в том числе и пандемия и её последствия. Многие наши россияне обратили внимание на нашу Родину и российские города, – заметил губернатор.

Он назвал направления, которые стали активно развиваться. Среди них те проекты, которые связаны с медициной и реабилитацией. Существующие санатории и дома отдыха, и новые проекты сегодня поддерживаются и развиваются.

Кроме того, определённую поддержку со стороны правительства региона получает внутрирегиональный туризм.

– Растёт интерес к таким знаковым местам как Колывань, Маслянино, Сузун, Мамонтово, даже Ордынка и отдалённый Куйбышев. И мы видим, что увеличивается поток и организованных туристических групп и самостоятельных автомобильных туристов. Соответственно здесь развивается инфраструктура: музейная, общепит и размещение, – пояснил глава региона.

По словам Андрея Травникова, такие проекты поддерживаются в том числе и за счёт различных грантов.

Также он рассказал о проекте «Обские парки».

– Центральная Сибирь не богата на крупные водоёмы. Новосибирской области повезло. У нас есть Обское море и озеро Чаны. И это привлекает не только наших жителей, но и жителей соседних регионов. Мои коллеги прорабатывают речной водный маршрут, по кольцу которого можно объехать наиболее значимые места, – пояснил губернатор.

Всего разрабатывается порядка десяти проектов по развитию внутреннего туризма.

Андрей Травников также рассказал, что ему повезло в изучении региона. За счёт поездок по области, он не только решает проблемы на территории района, но и посещает музеи и другие достопримечательности.

– Я хорошо знаю и полюбил Сузун, Маслянино. Я знаю источники и озёра на западе нашей области: в Усть-Тарке, Чистоозёрке, в Купинском районе. Я не один раз бывал на озере Чаны, даже зимой – на рыбалке, – сказал глава региона.

Он отметил, что за счёт этого ему удалось изучить регион и общаться с людьми. А это привело к тому, что появились интересные проекты по развитию туризма в Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: