Яндекс Дзен
Общество

На строительство двух школ под Новосибирском выделили 1,5 миллиарда рублей

В сёлах Толмачёво и Марусино в скором времени должно начаться строительство школ. В настоящее время министерство строительства Новосибирской области принимает заявки.

До 1 декабря принимаются заявки от строительных организаций на выполнение работ по возведению зданий двух школ в сёлах Марусино и Толмачёво Новосибирского района. Аукционная документация была размещена на сайте Госзакупки.

Оба аукциона были объявлены 15 ноября. Как сказано в конкурсной документации, школы должны быть построены до 15 декабря 2023 года. При этом сезонные строительные работы должны начаться не позднее 3 июня.

На строительство школы в селе Толмачёво из федерального и областного бюджетов выделили 737 965 915,17 рубля, а в Марусино – 742 195 009,38 рубля. Таким образом оба объекта будут возведены за 1,48 миллиарда рублей. При этом 80% финансирования придётся на бюджет Новосибирской области.

Обе школы будут двухэтажными и рассчитаны на 550 мест. В зданиях должны быть предусмотрены спортивный и актовый залы, библиотека и фотостудия, кабинеты для начальных классов и по различным предметам, столовая с пищеблоком. При этом, особое внимание уделяется противопожарной безопасности.

Победитель аукциона должен разработать проектно-сметную документацию самостоятельно.

Ранее Горсайт рассказал о том, что в Новосибирске объявлен аукцион на строительство второй очереди Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей