Яндекс Дзен

Одинокий пенсионер играет на гармони, чтобы спасти своего питомца

Общество

Новости ОТС

80-летний житель Новосибирска борется за жизнь своего питомца. Собака Тобик единственный друг одинокого пенсионера. Чтобы заработать ему на лекарства, дедушка играет на гармони. Но этих денег не хватает.  На помощь идут волонтеры.

Дворняжку Тобика Иосиф Александрович  приютил несколько лет назад. Привязался  всей душой. Живут вдвоем, все время проводят вместе. Недавно пес захворал. Чем сильно напугал хозяина. 

Тобику около 8 лет, говорят ветеринары. По собачьим меркам возраст солидный, но при хорошем уходе он может прожить практически столько же. Правда, сейчас пес серьезно болен.  Диагноз - венерическая саркома. Болезнь многих некастрированных собак. 

Тобик много времени проводит на диване. Ему тяжело передвигаться. Дышать. Мучает зуд. Но шанс на счастливую жизнь есть. Если вовремя начать курсы химиотерапии. Также на рентгене легких пса врачи обнаружили пятно. Пришлось делать  компьютерную томографию легких. Для лечения потребуется 30 тысяч рублей.

Чтобы заработать на лечение пса пенсионер практически каждый день играет на гармони. На улице, у метро. В 90-е музыка спасла его семью от голода. Сейчас на кону жизнь единственного четвероного друга.



Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Андрей Травников подведёт итоги года в прямом эфире ОТС
Главное за неделю
Загрузка навигации