Яндекс Дзен
Общество

Опубликован рейтинг худших частных школ Новосибирска по отзывам горожан в 2GIS

Некоторые жители Новосибирска отдают своего ребёнка в частную школу и рассчитывают, что там их чадо будет посещать интересные занятия и сможет подтянуть успеваемость. Но не всегда родители остаются довольны услугами таких учреждений.

Опубликован рейтинг худших частных школ Новосибирска по отзывам горожан в 2GIS

Фото: ru.freepik.com

Горсайт составил рейтинг худших частных школ по мнению пользователей 2GIS. В топ-3 вошли учебные заведения, которым новосибирцы поставили наименьшие оценки.

Третье место разделили сразу две частные школы — горожане поставили им 4 балла из 5 возможных. Это учреждение «ЕльSchool» и «Новосибирский центр Вальдорфской педагогики».

В отзывах о частной школе «ЕльSchool» некоторые пользователи пишут, что учителя могут оскорбить ребёнка. Горожанам не нравится, что за детьми пристально следят.

Ещё одна горожанка утверждает, что проучилась здесь 8 лет. По её словам, детей настраивали друг против друга, из-за чего начался буллинг в адрес автора отзыва. Она также вспоминает, что преподаватели могли грубо общаться с учениками.

Из плюсов горожане отмечают интересный учебный процесс, безопасность. Также людям нравится выездные экскурсии, которые организовывает руководство учреждения.

С этой школой разделил третье место «Новосибирский центр Вальдорфской педагогики». Он тоже получил 4 балла от пользователей.

Горожане отмечают, что руководство учреждения ставит на первое место получение прибыли. Также пишут, что многие учителя выгорели и неинтересно ведут занятия.

Некоторые негативные отзывы оставляют жители домов, которые находятся рядом с центром. Сибиряки отмечают, что дети шумят, когда гуляют. Также им не нравится, что сотрудники грубо отвечают, если местные жители их критикуют.

Из плюсов учреждения новосибирцы отмечают размеренный и спокойный темп обучения. Также выделяют поддержку со стороны педагогов, помощь в усвоении материала.

Второе место в рейтинге заняла частная общеобразовательная средняя школа «Эврика». Пользователи поставили ей оценку 3,9 балла.

Один из жителей написал в отзыве, что учителя учреждения просто отрабатывают время и не заинтересованы в успехах детей. По словам автора, порой доходило дело до рукоприкладства. При переходе в обычную школу ребёнок сразу стал учиться лучше.

Также новосибирцы отмечают, что в учреждении слишком сильный контроль за учениками. Из-за этого далеко не каждый ребёнок может комфортно обучаться.

В качестве плюсов пользователи выделяют развитие детей в разных направлениях — от музыки до танцев. Также упоминают дружественную атмосферу в классах. Многим нравится, что учителя находят индивидуальный подход к ученикам.

Первое место в антирейтинге частных школ занял центр свободного обучения «Сова». Он набрал 3,8 балла. Речь идёт о филиале на улице Русской.
Некоторые родители пишут, что зря потратили время и деньги, и теперь их ребёнку нужно подтягивать программу у репетиторов. Отмечают, что учителя могут во время уроков просто общаться с детьми и не обучать их.

Немало негативных отзывов в отношении одного конкретного педагога. Люди жаловались, что учитель постоянно сидит в смартфоне и не уделяет детям должного внимания. Судя по информации на сайте учреждения, сотрудник уже не работает в компании.

Из положительного пользователи выделяют комфортную обстановку, наличие разных творческих проектов, уважение к детям и поддержку активных учеников.

Ранее Горсайт публиковал рейтинг худших спортзалов Новосибирска по отзывам в 2ГИС.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru