Яндекс Дзен
Общество

Памятную парту борцу с терроризмом открыли в Новосибирске

Парту Героя открыли в одной из школ Новосибирска. Она посвящена памяти погибшего воина правопорядка Дмитрию Бириху. Он сражался против террористов на Северном Кавказе в 2001 году. Погиб при исполнении служебного задания.

Памятную парту борцу с терроризмом открыли в Новосибирске

Фото: Росгвардия Новосибирской области

Торжественная церемония прошла в средней школе №71 Новосибирска. Инициаторами стали Фёдор и Нина Бирих – родители героя. На парте размещена фотография ефрейтора Дмитрия Бириха, изложены факты из его жизни, в том числе во время службы на должности старшего стрелка во внутренних войсках МВД РФ.

Во время открытия присутствовали представители администрации Новосибирска, школьники и учителя, военнослужащие спецназа «Ермак» Росгвардии.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске установят бюст Герою России из Забайкалья Балдану Цыдыпову. Офицер заслужил высокий военный титул во время исполнения служебного долга в ходе спецоперации на Украине. Расположится памятный знак возле НВВКУ. Герой проходил там обучение. Это будет уже второй по счёту памятный знак в его честь. Ранее сообщалось, что бюст установят Балдану в его родном посёлке Агинское в Забайкальском крае в 2023 году. На это потратят один миллион рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей