Яндекс Дзен
Общество

Потерявший руку военный из Новосибирска достигает успехов в кикбоксинге

Военный из Новосибирска Александр Бабушкин потерял руку на спецоперации. Но парень не отчаялся и стал заниматься кикбоксингом. Вместе с приятелями он организовал спортивный клуб. О том, как не сдаваться, сибиряк рассказал в прямом эфире ОТС LIVE.

Потерявший руку военный из Новосибирска достигает успехов в кикбоксинге

Фото: кадр с эфира ОТС LIVE

Герой спецоперации Александр Бабушкин из Новосибирска с детства мечтал быть разведчиком и прыгнуть с парашютом. Мечта осуществилась — в 18 лет он пошёл в армию в спецназ ВДВ, после подписал контракт и стал разведчиком в 24-й отдельной гвардейской бригаде спецназначения.

«Каждый день у нас были полевые выезды, отправлялись на учения. Потом мы начали сходить на территорию Украины, выполнять специальные задачи. Так сложилось, что там получил тяжёлое увечье. Мы находились около дороги, не в лесополосе, как начался прилёт. Я начал забегать за технику, как снаряд прилетел в ту сторону. Меня взрывной волной выкинуло. Товарищи подбежали, проверили, жив или нет», — рассказывает боец в эфире ОТС LIVE.

По словам Александра, у него не было внутренних переживаний в тот момент. Он спокойно всё принял. Когда его везли в медицинской капсуле, боец впал в кому. В сознание пришёл спустя неделю в Санкт-Петербурге. У юноши были перебиты ноги, правую руку он потерял, а левую врачи чудом спасли. Через два месяца парень восстановился и начал ходить.

Сейчас Александр активно занимается кикбоксингом. Тяга к спорту у него была с самого детства.

«Мне было 13 лет, когда я стал заниматься вольной борьбой, потом кикбоксингом. За 3-4 года до армии занимался рукопашным боем. Когда вернулся на гражданку, товарищ, с кем я раньше занимался в военно-патриотическом клубе, пригласил посетить тренировки бесплатные по кикбоксингу. Я сомневался, ведь у меня ноги перебиты, но потом решился. Начал тренироваться и понял, что навыки никуда не делись. Из-за травмы было немного тяжелее держать баланс, но я тренируюсь, есть успехи», — поделился сибиряк.

Во время занятий спортом Александр отвлекается от разных мыслей. Он хочет вернуть хорошую форму. По его словам, спорт имеет немалую значимость для военнослужащего.

Сибиряк вместе с друзьями организовал клуб по кикбоксингу «Кратос». Сейчас юноша хочет достигнуть определённую планку, а после попробовать принять участие в соревнованиях.

За боевые заслуги Александр получил звание прапорщика и медаль Суворова. У Александра были мысли вернуться на СВО, но он теперь хочет быть военным инструктором и совершенствоваться в этом деле. Юноша уже прошёл специальное обучение по работе с добровольцами и мобилизованных.

Ранее бойца из Новосибирской области удостоили звания Героя России за подавление огневой точки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru