Яндекс Дзен
Общество

Советы психолога: как вытянуть себя из плохого морального состояния

Сложная ситуация в мире порождает негативное моральное состояние, дискомфорт. Поэтому вопрос о том, как привести себя в нормальное психологическое состояние, весьма актуален. Горсайт спросил совет у психолога Валентина Плазмина.

Советы психолога: как вытянуть себя из плохого морального состояния

Фото с сайта unsplash.com

Универсального совета, как восстановить моральное состояние, не существует. Теме не менее психолог Валентин Плазмин дал несколько рекомендаций читателям Горсайта.

Первое, что нужно сделать, если одолевает плохое настроение, - успокоиться. Для этого существует немало способов, например, глубокое дыхание, прослушивание спокойной музыки, общение с природой, с близкими людьми.

Обрести спокойствие, уравновешенное умонастроение - это очень важно. Без такого психологически ровного, взвешенного состояния невозможно принимать правильные, безвредные для себя и окружающих решения.

– Ещё один способ улучшить моральное состояние - это психоэмоциональная саморегуляция. Это сложное определение имеет довольно простой смысл, а именно - улучшить испорченное по каким-либо причинам настроение, – советует Валентин Плазмин.

Помимо перечисленных выше способов для улучшения морального самочувствия бывает очень полезно посмотреть хорошее кино, провести время с близкими или друзьями. А кроме того, весьма эффективно улучшают настроение физические упражнения. Это может быть прогулка или пробежка, гимнастика, тренировка, участие в различных командных играх и так далее.

Также немалую пользу для морального самочувствия приносят водные процедуры, например, баня, сауна, занятия в бассейне. Даже самый простой контрастный душ или «заплыв» в ванной часто способны «вернуть к жизни».

Любой подход в известном смысле индивидуальный. Поэтому выбирая способ регуляции или релаксации, необходимо руководствоваться своими личными вкусами и знаниями о себе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей