Яндекс Дзен
Общество

Участники СВО начали проходить реабилитацию в уникальном реабилитационном центре

После ремонта открылся филиал Комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района. Реновация дала новые возможности. Теперь здесь могут проходить реабилитацию участники спецоперации.

Участники СВО начали проходить реабилитацию в уникальном реабилитационном центре

Фото пресс-службы мэрии Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил филиал Комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района. Здесь после проведённой реновации: ремонта, перепланировки и приобретения уникального оборудования расширены возможности. Не случайно участники специальной военной операции тут проходят реабилитацию.

– Ранее филиал в Ленинском районе специализировался только на работе с инвалидами и пожилыми людьми. Теперь здесь появилось новое направление – реабилитация участников специальной военной операции. Сейчас мы встречались с ребятами, которые вернулись из зоны боевых действий с ранениями, кому требуется помощь, в том числе и психологическая. Каждому из них назначен индивидуальный курс восстановления, который включает специальные процедуры, упражнения, занятия, – рассказал Анатолий Локоть.

Он отметил, что эта тема особенная. К выполнению новых задач коллектив готовился заранее: проходил обучение и закупал необходимое оборудование. Например, некоторые вновь установленные тренажёры – уникальны в своём роде. Курс реабилитации могут проходить одновременно 60 человек.

После проведённой реновации в филиале Комплексного центра расширился спектр услуг. Был сформирован Центр социально-медицинской реабилитации. А сам филиал был включён в число резидентов губернаторского проекта «Реабилитационный сертификат для пострадавших участников СВО».

За счёт высокотехнологического оборудования центр вышел на новый уровень, в том числе из-за внедрения новых форматов работы соцслужб, расширения целевой аудитории и увеличения в два раза получателей услуг.

Поэтапно все Комплексные центры, которые расположены в каждом районе Новосибирска, будут обновлены. При этом дополнительного финансирования из бюджета города не потребуется, так как реновация проводится за счёт средств, которые высвобождаются в ходе реорганизации департамента по социальной политике.

Уже обновлён Комплексный центр Кировского района, все три площадки в Ленинском. Ещё три площадки Октябрьского района проходят реновацию. На очереди центры в Первомайском и Советском районах.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru