Яндекс Дзен
Общество

В «Национальном рейтинге» глав регионов Андрей Травников вновь занял 15 место

Губернатор Новосибирской области по-прежнему находится в числе 25 сильнейших руководителей субъектов РФ. Он занимает 15 место. По итогам 2022 года у него был такой же результат.

В «Национальном рейтинге» глав регионов Андрей Травников вновь занял 15 место

Фото Романа Саликова / Горсайт

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав регионов России. Это было сделано в рамках проекта «Национальный рейтинг». Губернатор Новосибирской области по-прежнему находится в группе 25 сильнейших руководителей регионов и занимает 15 место.

Как отмечают эксперты, на его позиции повлияло несколько факторов. Прежде всего, политическое решение, принятое Законодательным собранием региона об изменении системы выборов мэров Новосибирска и Кольцово.

– Поддержка данного законопроекта абсолютным большинством депутатов, а значит, всеми основными политическими силами области, по мнению экспертов, свидетельствует о большой подготовительной работе, проведённой губернатором, – уверены аналитики.

По их мнению, это говорит о формальном окончании пакта между губернатором Андреем Травниковым и мэром Анатолием Локтем. Но это только – верхушка айсберга. Новый порядок избрания градоначальников – это федеральный тренд. Кроме того, такой способ позволяет снять очаги напряжённости среди элит и уменьшить риски политических конфликтов. И, наконец, это экономит бюджетные средства, направляемые на организацию и проведение выборов. Также это решение позволяет консолидировать весь политический спектр.

Эксперты также отмечают активность Андрея Травникова в начале 2023 года, в том числе и его участие в мероприятиях с первым лицом. Так, в рамках видеовстречи глава Новосибирской области доложил Президенту России Владимиру Путину о том, как развивается регион. На позиции губернатора региона повлияло и участие в заседании Совета по науке и образованию в качестве председателя комиссии Госсовета по направлению «Наука». Заседание было посвящено реализации стратегических инициатив, провёл его Владимир Путин. Кроме того, Президент России в режиме телемоста принял участие в открытии нового пассажирского терминала в аэропорту Толмачёво.

Ещё один фактор устойчивой позиции Андрея Травникова в «Национальном рейтинге» – участие региона в наибольшем количестве мероприятий, направленных на реализацию национальных и федеральных проектов. Так, например, «Сибирская строительная неделя» послужила площадкой выездного заседания комитета Государственной думы РФ по строительству и ЖКХ. Это событие подчеркнуло лидирующие позиции Новосибирской области в строительном секторе среди регионов Сибири и самого губернатора – как эффективного координатора этой работы.

По мнению экспертов, авторитет Андрея Травникова на федеральном уровне поспособствовал успешной защите крупнейших инфраструктурных проектов. Кабинет министров выделит на их реализацию 104,5 миллиарда рублей. Средства пойдут на Федеральный реабилитационный центр, СКИФ, кампус НГУ, экопарк, Клинику Мешалкина.

Также Новосибирская область активно вовлечена и в федеральную повестку. Региональные власти точечно работают с семьями военнослужащих, которые находятся в зоне специальной военной операции.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей