Яндекс Дзен
Общество

Врач из Новосибирска рассказала президенту России Владимиру Путину о своей зарплате

Президент России Владимир Путин провел в субботу, 18 июня, онлайн-встречу с сотрудниками сферы здравоохранения. Пообщался он и с новосибирским медиком.

Врач из Новосибирска рассказала президенту России Владимиру Путину о своей зарплате

Скриншот видеоконференции с сайта Кремля kremlin.ru

Конференция по видеосвязи была посвящена Дню медицинского работника, который в этом году отмечают сегодня, 19 июня.

В ходе обсуждения вопросов о материальном довольствии сотрудников здравоохранения, глава государства поинтересовался у врача из Новосибирска о заработной плате.

Женщина ответила, что её зарплата составляет от 70 до 80 тысяч рублей в месяц. Эта сумма соответствует дорожной карте. Известно, что врач работает заведующей в Мочищенской амбулатории. Медик замужем, воспитывает дoчь.

Ранее Горсайт рассказывал, кто из медиков может заработать больше 100 000 рублей в месяц. В топ высокооплачиваемых медицинских профессий в Новосибирской области вошли флебологи, стоматологи-ортопеды, урологи, анестезиологи. Минимальный порог зарплаты у них от 100 тысяч рублей в месяц. Так, флеболог может заработать до 255 тысяч рублей, а стоматолог-ортопед - до 250 тысяч рублей. Зарплату до 196 тысяч рублей готовы платить оперирующему врачу-урологу. Предложения для работников сферы здравоохранения изучил ко Дню медика исследовательский центр Зарплаты.ру. 

С Днём медицинского работника поздравил всех сотрудников сферы здравоохранения и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: