Яндекс Дзен

Жители Бердска сожгли немецкий БТР

Общество
Жители Бердска сожгли немецкий БТР

ЧП произошло во время военной реконструкции, приуроченной к Дню Победы. По словам очевидцев, к возгоранию привёл взрыв дымовой шашки.

9 мая на Мемориале Славы в Бердске любители истории проводили реконструкцию событий Великой Отечественной войны. Во время воссоздания форсирования Днепра молодые люди настолько вжились в роль и поверили в свои силы, что на самом деле подпалили БТР Вермахта Sd.Kfz. 251, или иначе — «Ганомаг».

По замыслу реконструкторов предполагалась только лишь имитация взрыва, но пламя по какой-то причине охватило военную машину. А наши подписчики успели всё это запечатлеть.

По их словам, у бронетранспортёра загорелись покрышки. Многие зрители и вовсе не поняли, что происходит, так как приняли это за часть реконструкции. Пламя удалось потушить своими силами, до приезда пожарных.

Более спокойно прошёл День Победы в Карасуке. Он начался с легкоатлетической эстафеты, а завершился праздничным салютом. На митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Перед ними строем прошли военнослужащие, отслужившие в армии и курсанты военно-патриотических клубов города.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное