Яндекс Дзен

Действующий глава Черепаново не останется на второй срок

Политика
Действующий глава Черепаново не останется на второй срок

Стал известен полный список кандидатов на должность главы Черепаново. Проведение конкурса намечено на 12 февраля. Горсайт узнал, кто именно решился возглавить город.

Заявки на конкурс начали принимать еще в декабре. С тех пор в конкурсную комиссию заглянули 5 человек.

Заявки на участие оформили замначальника отдела ЖКХ администрации Черепановского района Вячеслав Рудаков, дорожный мастер Черепановского ДРСУ Денис Диков, директор управляющей жилищной компании Новосибирска и житель мегаполиса Андрей Клименко, действующий депутат горсовета Черепаново Андрей Бочкарев, а так же первый заместитель главы городской администрации Черепаново Евгений Гребенщиков.

Кстати, сам нынешний глава города Николай Рундаев, который отработал в этой должности пять лет, идти на второй срок не захотел и заявку не подал.

12 февраля кандидаты пройдут тестирование на знание российских и местных законов и защитят свои программы развитии Черепаново. Затем конкурсная комиссии предложит на выбор депутатов горсовета минимум две кандидатуры, которые наберут больше всего баллов на предварительном этапе. В тот же день станет известно имя нового руководителя города Черепаново.

В любом случае пять изначальных претендентов - это не мало. К примеру, в поселке Линёво на должность главы нашелся только один кандидат, а возглавить Усть-Таркский район вообще не захотел никто. Теперь здесь придется проводить новые конкурсы.

Максим Картавых, фото с паблика «Подслушано в Черепаново».



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости