Яндекс Дзен

Под грифом «секретно» проходит выборная кампания на пост главы Карасукского района

Политика
Под грифом «секретно» проходит выборная кампания на пост главы Карасукского района

Очень тихо и незаметно проходит выборная кампания главы Карасукского района. Информации об этом не было в открытом доступе на сайте администрации района. Сообщение о конкурсе на должность первого лица района публиковалось лишь в одном из номеров районной газеты.

На второй сессии Совета депутатов Карасукского района четвёртого созыва единогласным решением депутаты объявили конкурс по отбору кандидатур на должность руководителя района и формирования конкурсной комиссии в связи с истечением срока полномочий действующего главы района.

Конкурс пройдёт до 25 января. Подать документы кандидаты могли лишь до 23 декабря текущего года. Пока нет никаких официальных сведений о том, кто претендует на данную должность. Известно лишь из неофициальных источников, что претендентов уже четверо. И, возможно, они составят сильную конкуренцию нынешнему главе.

Кстати, в паблике «В Карасуке | Подслушано» соцсети ВКонтакте выставлен анонимный опрос с вопросом: «Вас устраивает глава Карасукского района А. П. Гофман?». Данное сообщение просмотрели уже около трёх тысяч человек. Ответ «Да» набрал - 14,36%, «Нет» - 64,36%, другой вариант – 21, 27%. Проголосовали 550 человек (данные на 22 декабря).

Как сообщается на сайте администрации Карасукского района, Александр Павлович  Гофман родился 14 августа 1956 года. Окончил в 1978 году Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства. В 2002 году с отличием прошёл профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

Свою трудовую деятельность начал Александр Павлович в 1978 году инженером-контролёром, главным инженером совхоза «Красноярский» Ордынского района, с 1988 по 1992 года работал председателем колхоза им. Тельмана, с 1992 по 1998 год – директором АОЗТ «Благодатское», с 1998 года – первым заместителем главы территориальной администрации района.

Гофман Александр Павлович возглавляет Карасукский район Новосибирской области с 2000 года. По его инициативе разработаны под жилую застройку и активно развиваются новые микрорайоны в п. Озёрное-Титово (69 га), п. Ягодный (53 га). Организована работа по разработке проекта планировки и проекта межевания территории (60 га) под жилую застройку на юго-западе города Карасука. По его инициативе в Карасукском районе проведена реорганизация местного самоуправления путём упразднения городской администрации. Для Новосибирской области карасукский эксперимент стал пилотным проектом.

Стоит отметить, что в завершении 2020 года в сельсоветах Карасукского района завершены конкурсные процедуры по отбору кандидатур на должность глав сельских поселений. В октябре текущего года истекли сроки полномочий у глав семи сельских поселений района: Беленский, Ирбизинский, Калиновский, Михайловский, Октябрьский, Троицкий, Чернокурьинский. В течение ноября – декабря прошли конкурсы по отбору кандидатур на замещение должностей глав указанных поселений.

Дарья Бирюкова, фото с сайта pixabay.com



Поделиться новостью:

Похожие новости