Яндекс Дзен
Происшествия

А были ли деньги: близится развязка истории с пропавшими семью миллионами

Не утихает история с пропавшей сумкой с 7 миллионами внутри. Горе-бизнесмен утверждает, что забыл кейс с такой крупной суммой, когда «хорошо посидел» в ресторане. Обвиняемая – простая уборщица родом из Киргизии.

А были ли деньги: близится развязка истории с пропавшими семью миллионами

Фото Никиты Манько / стоп-кадр / КП-Новосибирск

Об истории с уроженкой Киргизии по имени Айнагул стало известно в начале этого года. Однако само происшествие произошло ещё в ноябре 2021-го. Именно тогда женщина подобрала чужую сумку из-под ноутбука. Хозяин тут же нашёлся: им оказался местный бизнесмен Владимир Л. Якобы он вызвал такси после встречи, на которой он выпивал алкоголь в ресторане с другом. Сам уехал, а сумку забыл на улице. И в ней, по словам предпринимателя, лежало семь миллионов. Однако подсудимая божится: денег не было.

– Айнагул уже 11 месяцев находится в СИЗО, она с самого начала отрицала вину. Чуть руки на себя не наложила – такой позор хорошая мать не выдержит. Успешно прошла полиграф, а вот потерпевший завалил некоторые вопросы теста. Деньги эти в сумке никто не видел, это всё слова бизнесмена. Но этого оказалось достаточно, чтобы посадить женщину в СИЗО, – пожаловался адвокат Абдилазиз Бадалбаев.

В июне потерпевший на суде заявил, что не будет требовать семи миллионов с Айнагул. Однако на следующем заседании снова заявил про иск. Сейчас Л. и вовсе перестал ходить на заседания суда, вместо него появляется представитель и говорит:

– Потерпевший не может прийти в суд, так как покинул город по семейным обстоятельствам.

Защитник уборщицы считает, что история с деньгами – чистой воды спектакль, разыгранный Л.

Журналисты КП-Новосибирск, которые с самого начала следят за историей, даже провели эксперимент – как будет выглядеть сумка, если её набить такой крупной суммой. Что из этого вышло – читайте здесь.

Стоит отметить, что потерпевший неверно указал и общую сумму пропажи. Он заявляет о семи миллионах. Однако, если внимательно изучить фрагменты материалов этого дела, то выходит, что в своей подробной описи он указал не семь, а целых 12 миллионов. На чью сторону встанет суд? По сути, если Айнагул признают невиновной, то уже она сможет подать в суд на горе-бизнесмена за клевету и потребовать компенсацию морального вреда.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: