Яндекс Дзен

Андрей Травников пообещал разобраться с догазификацией в двух районах области

Происшествия
Андрей Травников пообещал разобраться с догазификацией в двух районах области

Фото: ОТС

Губернатор Новосибирской области обещал разобраться в вопросе газификации в Татарском и Барабинском районах. Местные жители пожаловались, что отдельно заплатили деньги, однако им так и не протянули трубы до домов.

Во время прямой трансляции «ГУБЕРНАТОР LIVE» на телеканале ОТС в студию поступили два вопроса из Татарского и Барабинского районов по поводу газификации. По заявлению обратившихся, в 2021 году был проведён центральный газопровод за счёт средств жителей домов. Подрядчик «Сибирский энергетический центр» уверил, что осенью 2022 года проведут газопровод в дом и дадут газ. На сегодняшний момент подрядчик заявил, что газа не будет, так как не хватает мощностей. Попросили подождать до 2024 года. Люди специально брали кредиты, чтобы развернуть работу.

Андрей Травников отреагировал и прокомментировал ситуацию.

– А зачем взяли кредиты? С прошлого года идёт социальная газификация, когда за счёт газоснабжающей организации труба должна быть подведена к границе земельного участка. Если уж и брать кредиты, то на приобретение котла, газовой плиты и прочего оборудования. Что касается догазификации. Она достаточно активно идёт. В ходе последней поездки в Барабинск я слышал, что там был конфликт между кооперативами, которые раньше всех провели себе газ, а теперь не хотят, чтобы к их трубе подключались жители других улиц. Тогда я поручал минЖКХ разобраться в ситуации и найти решение. Завтра я как раз провожу заседание регионального штаба по догазификации. Тогда мы отдельно ситуацию по Татарску и Барабинску проработаем.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: