Яндекс Дзен
Происшествия

Машинист спас пенсионера вдали от населённого пункта в Новосибирской области

Пожилой человек упал в овраг неподалёку от железнодорожных путей. Следы заметил машинист, передав информацию на станцию. Прибывшие на место полицейские вытащили раненого пенсионера.

Машинист спас пенсионера вдали от населённого пункта в Новосибирской области

Фото: Западно-Сибирская железная дорога

Внимательным оказался машинист электрички Алексей Половников. В тот день он работал на маршруте Новосибирск – Жеребцово. На перегоне Издревая – Жеребцово рядом с путями были брошенные санки и следы, уходящие в овраг.

Машинист озадачился и передал информацию дежурному. Погода в тот день была не бархатная – 15 градусов мороза и ветер – 10 метров в секунду.

– На попутном грузовом поезде – автодорог поблизости нет – на место отправился сотрудник полиции. Возле путей он нашёл санки, а в овраге – человека, – сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Пожилой мужчина свалился вниз и поранился – не мог выбраться сам. Чуть позже прибыло подкрепление  - машинист локомотивного депо станции Инская Сергей Артамошкин. Вдвоём они вытянули из оврага пострадавшего. До станции Инская все трое добрались на локомотиве, а оттуда пенсионера передали медикам.

Ранее Горсайт сообщал, что новосибирский машинист экстренно остановил поезд ради заблудившейся девочки. 12-летняя новосибирская школьница перепутала электрички и вышла в мороз на незнакомой станции. Потерявшегося на железной дороге ребенка искали все машинисты.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей