Яндекс Дзен
Происшествия

Новосибирец просит у губернатора самолет для эвакуации жены с Бали

Путешествие на индонезийский остров Бали закончилось для новосибирской четы Новосельцевых трагически: с ноября женщина в тяжелом состоянии находится в местной больнице.

Новосибирец просит у губернатора самолет для эвакуации жены с Бали

Фото со страницы Натальи Новосельцевой в социальных сетях

О сложной ситуации, вынудившей сибиряка обратиться к губернатору, рассказало издание atas.info. По сведениям этого СМИ, Елена Новосельцева – медик, работала в ковидном госпитале в Кольцово, ее супруг Евгений занимался оптовой торговлей морепродуктами. На Бали Елена Новосельцева заболела ‒ в ноябре прошлого года она оказалась в местной больнице без сознания и пришла в себя только через сутки. Состояние женщины хоть и медленно, но стабилизировалось, врачи полагали, что она сможет выдержать перелёт. 3 января были приобретены авиабилеты в Россию, но уже на следующий день последовал новый удар: у Елены случился обширный инсульт, после которого она до сих пор в коме.

Медицинская страховка позволила оплачивать ее лечение все это время, но средства стремительно тают. Страховка предполагала и транспортировку в Россию в экстренной ситуации, более того: при отсутствии страховки подобная эвакуация ложится на плечи федеральных властей. Однако по словам сына и дочери пострадавшей женщины, вопрос транспортировки буксует в бюрократических переговорах между страховыми компаниями «Росгосстрах» и GVA, а также индонезийской клиникой. Обращения в российское консульство в Джакарте и федеральное Министерство здравоохранение РФ также не дали результата. Последняя надежда семьи ‒ губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

‒ Уважаемый Андрей Александрович! Лечение в Индонезии очень дорогое, наша страховая сумма скоро закончится, нам нужна срочная эвакуация Елены в Россию. Помогите нам, пожалуйста, в этом вопросе, ‒ обратился Евгений Новосельцев к главе региона в социальных сетях.

‒ Вариантов оставаться на Бали совершенно никаких нет, ‒ подчеркивает дочь Елены. ‒ Страховая сумма 3 миллиона 500 тысяч, которая должна быть предоставлена по медицинской страховке, заканчивается очень быстро, уже на сегодня мы должны 2 миллиона 438 тысяч, но страховая компания молчит и не выплачивает даже эту сумму.

Решение губернатор пока не принял, но известно, что его сотрудники заверили членов семьи, что их обращение будет рассмотрено Андреем Травниковым вне очереди.

Ситуация действительно сложная, ведь авиаперелёт до Бали занимает более 12 часов. В пределах области подобные задачи, благодаря санавиации, уже дано стали рутинными. А полгода назад новосибирские медики получили в свое распоряжение новый экономичный вертолет Ансат.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей