Яндекс Дзен
Происшествия

Приставы в Новосибирске притворились покупателями и конфисковали машину

Судебные приставы взыскали деньги с виновницы ДТП в Новосибирске. По её вине погибла пассажирка мотоцикла, а также получил серьёзные травмы его водитель.

Приставы в Новосибирске притворились покупателями и конфисковали машину

Фото: ГУ ФССП по НСО

Дорожно-транспортное происшествие случилось в конце 2019 года. Девушка-водитель нарушила ПДД. В результате погибла пассажирка мотоцикла, водитель получил тяжкий вред. Суд назначил виновнице наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии поселения. Помимо этого, обвинённая должна была выплатить компенсацию и возместить судебные издержки. В общей сумме это 540 тысяч рублей.

В колонии поселения часть заработка виновницы ДТП удерживалась. Таким образом долг сократился до 455 тысяч рублей. Также у обвинённой был автомобиль Toyota Prius, правда, несмотря на запрет, она его продала. Транспорт пришлось возвращать судебным приставам у нового владельца. Чтобы совершить операцию им пришлось представиться покупателями уже перед «новым» владельцем имущества.

 – По базе данных ФССП России, Toyota Prius находится в аресте. На что продавец уверенно сказал: «Это ошибка приставов. Не беспокойтесь! Документы в порядке». Тут же по сигналу пристава-исполнителя сотрудники отделения специального назначения ГУ ФССП России по Новосибирской области окружили территорию для проведения исполнительных действий. Мужчина был настроен не отдавать автомобиль. После разъяснения о возможном привлечении его к административной ответственности, мужчина успокоился и отдал автомобиль, – сообщили в ГУ ФССП по Новосибирской области.

Вскоре «Тойота» будет оценена и выставлена на торги. Средства пойдут в счёт погашения долга.

Ранее Горсайт сообщал, что судебные приставы Ленинского района арестовали дорогую иномарку за долги. Чтобы автомобиль вернули, хозяину пришлось срочно погасить задолженность.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей