Яндекс Дзен

Пропавшего туриста из Краснообска нашли мёртвым: причины смерти известны

Происшествия
Пропавшего туриста из Краснообска нашли мёртвым: причины смерти известны

Фото ГУ МЧС России по Республике Алтай

Тело Виктора Алтухова из Краснообска, пропавшего в горах Алтая 5 ноября, было обнаружено сегодня спасателями. Мужчина погиб, сорвавшись с высоты.

Сегодня спасатели ГУ МЧС России по Республике Алтай продолжили поиски Виктора Алтухова, пропавшего на туристическом маршруте. В отличие от предыдущих трёх дней сегодняшний поиск дал результат: увы, парень был найден мёртвым.

— В ходе обследования очередного участка поисков в районе Аккемской тропы спасатели обнаружили туриста без признаков жизни. Он сорвался с высоты около 150 метров на камни, — сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Напомним, Виктор Алтухов из Краснообска 1994 года рождения, зарегистрировался в ГУ МЧС России по Республике Алтай 29 октября, 1 ноября вышел в одиночный поход по маршруту из н.п. Кучерла к Аккемскому озеру по Аккемской тропе. Мужчина должен был выйти на связь 3 ноября, однако сеанс связи не состоялся, поход должен был завершить 5 ноября, но и к завершающей точке маршрута парень не вышел. С тех пор спасатели вели поиски мужчины. При этом родственники парня были недовольны тем, как проходили спасательные работы, о чём заявляли в социальных сетях.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное